Главная / Новости / Инновации в 3D-печати на RAPID + TCT 2019

Инновации в 3D-печати на RAPID + TCT 2019

Инновации в 3D-печати на RAPID + TCT 2019

С новыми технологиями, машинами и материалами, постоянно появляющимися на рынке, аддитивное производство развивается быстрее, чем когда-либо прежде. Вот почему RAPID + TCT 2019 является таким важным событием для отрасли. Это возможность познакомиться с основными игроками отрасли, узнать о новинках и узнать все о новейших технологиях и партнерских отношениях. Ключевым словом в этом году, возможно, является партнерство, как вы узнаете из нашего списка инноваций в 3D-печати на RAPID + TCT 2019, многие компании заключили стратегические партнерства, чтобы помочь друг другу расширяться и развиваться. RAPID + TCT 2019 также является отличной возможностью для общения, в этом году в нем приняли участие более 6000 представителей отрасли и 300 компаний-экспонентов. Итак, какие объявления привлекли наше внимание? Узнайте ниже!

  • Sandvik представляет первый 3D-алмазный композитный материал

  • Sandvik представила новый композитный материал: он должен быть первым, который содержит алмаз. Смола, используемая в процессе SLA, представляет собой смесь алмазного порошка и полимера. Таким образом, материал должен сохранять физические свойства чистого алмаза. Андерс Олссон (Anders Ohlsson), менеджер по доставке в Sandvik Additive Manufacturing, добавляет: « Исторически сложилось так, что 3D-печать на бриллиантах была тем, чего никто из нас не мог себе представить. Даже сейчас мы только начинаем понимать возможности и приложения, которые мог иметь этот прорыв. Следует отметить, что напечатанный алмазный композит не сохраняет оптически глянцевых свойств натурального алмаза. Однако твердость материала, в частности, имеет огромный потенциал для аэрокосмической и автомобильной промышленности.

  • BigRep представляет 3D-принтер STUDIO G2

  • Немецкий производитель широкоформатных 3D-принтеров BigRep представил свой последний 3D-принтер в Детройте, STUDIO G2, который является преемником BigRep STUDIO. Эта машина также имеет новое программное обеспечение для нарезки, называемое «BLADE», которое должно обеспечить лучший контроль параметров печати. BigRep STUDIO G2 имеет строительный объем 500 x 1000 x 500 мм, с напорным слоем, который можно нагревать до 100ºC, и камеру давления с регулируемой температурой. 3D-принтер предназначен для промышленных применений, таких как создание прототипов , инструментов, форм и конечных продуктов. Доктор Стефан Бейер, генеральный директор BigRep, сказал: «STUDIO G2 представляет собой новое поколение принтеров и является отличным дополнением к нашему растущему ассортименту широкоформатных 3D-принтеров для промышленности. STUDIO G2 основан на проверенной, успешной технологии, но был оптимизирован для промышленных потребителей с критическими характеристиками».

  • Новый 3D-принтер Origin One от Origin

  • Origin – калифорнийский стартап, основанный в 2015 году и хорошо известный тем, что запускает свою платформу Open Additive Production – он предлагает альтернативные методы производства, основанные на открытых материалах, расширяемом программном обеспечении и модульном оборудовании, с целью удовлетворения спроса на материалы и изготовление на заказ лучшего качества. На выставке RAPID + TCT 2019 они объявили о запуске своей новой машины: 3D-принтера Origin One . Этот 3D-принтер SLA / DLP основан на программируемой фотополимеризации (P 3) технология. Он предлагает не очень большой, но довольно высокий строительный объем 192 x 108 x 350 мм и нацелен на производство в больших объемах. Помимо этого, компания также объявила об интересном партнерстве с ECCO, производителем обуви. Фактически, ECCO интегрирует решение 3D-печати Origin в свой отдел исследований и разработок в Дании, чтобы сократить время разработки, снизить затраты и ускорить вывод своих продуктов на рынок.

  • XJet продает 3D-принтер Carmel 1400 компании Marvel Medtech для профилактики рака молочной железы.

  • На RAPID + TCT 2019 было объявлено, что американский стартап Marvel Medtech приобрел 3D-принтер Carmel 1400, основанный на технологии XJet NanoParticle Jetting ™  (NPJ). Стартап планирует использовать принтер для 3D-печати керамического зонда для криотерапии. Этот компонент является ключевым в их новой роботизированной системе управления вмешательством. Другими словами, он предназначен для замораживания и уничтожения самых опасных крошечных опухолей молочной железы и предотвращения их роста. Его следует использовать во время МРТ в клиниках США и представляет собой совершенно новый подход к профилактике рака молочной железы. Marvel Medtech объясняет, что долгое время они не могли найти керамический 3D-принтер на основе способен точно и экономически эффективно производить свои керамические зонды.

  • Impossible Objects представляет 3D-принтер CBAM-2

  • Компания Impossible Objects, производитель 3D-принтеров и материалов, известный своей технологией аддитивного производства на основе композитов (CBAM), представила новый 3D-принтер на RAPID + TCT 2019. Их технология CBAM разработана специально для композитных материалов и потребностей промышленного производства. В результате их решение CBAM-2 AM сможет поставлять сложные детали в промышленных масштабах, ускоряя процесс в 10 раз. Система сочетает в себе высокоэффективные полимеры с длинноволокнистыми листами из углеродного стекла и стекловолокна для производства композитных деталей, которые должны быть прочнее, но легче и с лучшими температурными характеристиками. Кроме того, компания объявила о сотрудничестве с BASF – ее 3D-принтеры Model One и CBAM-2 будут поддерживать порошок BASF Ultrasint PA6. Это позволит клиентам впервые печатать высокопроизводительные композитные детали из углеродного волокна и PA6. По-видимому, этот композит будет прочнее, чем PA12, но при этом будет дешевле: в четыре раза прочнее, чем детали FDM, и в два раза прочнее, чем детали Multi Jet Fusion (MJ), изготовленные с PA12.

    В целом, RAPID + TCT 2019 был наполнен захватывающими анонсами и новыми партнерствами. У хорошо зарекомендовавших себя актеров индустрии AM было несколько захватывающих открытий в плане сотрудничества. Например, гигант Solvay объявил, что он стал партнером по материалам AM для Stratasys для разработки новых высокопроизводительных нитей AM, эксклюзивных для принтеров Stratasys FDM F900. HP также объявила о новом сотрудничестве с SmileDirectClub, которое может развить ортодонтическую индустрию, предоставляя 3D-печатные формы для рта по индивидуальному заказу в масштабе – до 20 миллионов в год. Мы также слышали от Desktop Metal и Indo-MIM, которые объявили о стратегическом партнерстве для ускорения глобального распространения металлической 3D-печати. RAPID + TCT 2019 является ключевым событием для индустрии 3D-печати, и на выставке всегда следует ожидать нововведений!

     

    О нас:

    Компания 3DPrinter — лидер по продажам 3D принтеров, расходных материалов и аксессуаров в Украине. Наша компания так же предоставляет услуги по 3D печати.

    В нашем магазине представлен широкий ассортимент 3D принтеров, 3D сканеров, 3D пластика и смол, а также запчасти для 3D принтера и другие аксессуары по лучшим ценам на рынке Украины с доставкой по всей Украине (Харьков, Николаев, Днепропетровск, Львов, Запорожье, Херсон, Одесса).

     

    Источник: 3dprinter.ua

    Смотрите также

    Какой 3d принтер купить в 2017 году?

    В настоящее время на рынке 3d принтеров представлен огромный ассортимент. Как правило, чем дороже аппарат, …

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *