Печать 50ти летним пластиком с атомного реактора бывшего. 3D печать артефактом

1 Просмотры
Издатель
Из данного эксперимента я сделал выводы, что #3dпечать так называемым OLD пластиком возможна! Что можно уменьшить диаметр #филамента путем вытягивания под температурой. Пробуйте, #экспериментируйте, #создавайте!

►Мой ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/brother_live_/
►Иван (Polar Day)https://www.youtube.com/channel/UC3mlYnTe2RyvdTUF2uc2gSg

#Таймыр, #Норильск Исследовательский #атомный реактор РГ-1М реактор гетерогенного типа, лаборатория атомных и ядерных методов анализа ЛАЯМА
Полностью законсервированный маленький ядреный реактор.

Всё, что ранее представляло из себя здание лаборатории теперь находится в отвале в виде груды кирпичей. На месте лаборатории всё ровненько забетонировано.

Уже через год, в 1971–м, были освоены методики и производство анализов на палладий, иридий, осмий, рутений, золото, серебро; появилась и первая статистика — 1800 элементорезультатов.
Как же работал этот реактор ?
Диаметром в полтора метра баке , выполненном из алюминия, на глубине трех метров в воде размещается кассетоприемник с 72 гнездами. Кассета, она же тепловыделяющая сборка (ТВС), заряжается семью строго по отношению друг к другу расположенными тепловыделяющими элементами, ТВЭЛами, заполненными двуокисью урана–238, содержащим в свою очередь 10% урана–235. В зависимости от требуемой мощности и поставленных задач в реакторе размещается необходимое количество кассет с #ТВЭЛ ами, а в каналы опускаются образцы проб, которые и “жарят” в потоках нейтронов. Потоки эти регулируются...
Реактор в целях безопасности сотрудников закрывался почти полуметровой, чугунной, семитонной крышкой. Процесс “жарения” проб происходил в зависимости от задач анализа от нескольких часов до нескольких смен.

1970.06. В новой лаборатории #ЛАЯМА были проведены первые промышленные анализы.
1972.04. Увеличена мощность до 100 кВт, у РГ-1 появилась приставка «М», перестроены здания.
1998.06. ТВЭЛы из активной зоны #реактор были перегружены в приреакторный бассейн хранения на выдержку.
1999.09. Отработавшее ядерное топливо реактора (ОЯТ) готовится к отправке.

ТВЭЛ – главный конструктивный элемент активной зоны гетерогенного (#ядерное горючее конструктивно отделено от замедлителя и других элементов активной зоны) ядерного реактора, содержащий #ядерное топливо (таблетки диоксида #урана, 235U, 239Pu или 233U). В ТВЭЛах происходит деление тяжелых ядер, сопровождающееся выделением тепловой энергии, которая затем передаётся теплоносителю.
Категория
Пластик для 3д печати
Комментариев нет.