Большой обзор Creality Sermoon D3: 3D-принтер промышленного уровня - прототипы и мелкие серии

19 Просмотры
Издатель
Всем привет. С вами Топ 3Д Шоп и в очередном обзоре мы расскажем вам про весьма интересный 3д принтер - Креалити Cэрмун Д3

О компании

Компания Креалити 3Д работает с 2014 года и на сегодняшний день выпускает довольно разнообразный спектр продуктов для 3д печати в основном для любительского сегмента пользователей.

В первые годы развития, свою популярность она завоевала благодаря таким продуктам, как Эндер 3 и СиЭр 10.

На сегодняшний день, производственные мощности компании позволяют выпускать фотополимерные 3D-принтеры, промышленные 3D-принтеры, электронику для управления 3D-принтерами, 3д сканеры и расходные материалы для печати.

За эти 8 лет Компания заслужила доверие благодаря качеству продукции и внедрению собственных разработок.

О линейке 3D-принтеров Сэрмун

ФДМ 3д принтер Сэрмун Д3 относится к категории полностью закрытых 3д принтеров предназначенных не только для любительского сегмента, но и для задач промышленных масштабов, благодаря его характеристикам и надежной конструкции.

Характеристики Креалити Сэрмун Д3 следующие: (вывод списка на фоне печатающего 3д принтера)

- Средняя область печати - 300 на 250 и на 300 миллиметров с точностью печати до 0,1 миллиметра
- Нагрев стола возможен до 110, а хотенда до 300 градусов
- Директ экструдер с производительным охлаждением и возможностью установки хотенда под высокотемпературные материалы и композиты
- Автокалибровка уровня стола
- Управление осуществляется через 4 дюймовый сенсорный экран и по компьютерной сети с проводным или беспроводным подключением
- Загрузка файлов производится через ЮСБ носитель или сеть
- Установлена камера для наблюдения за процессом печати
- Есть фильтрация воздуха через два встроенных фильтра с очисткой частиц категории ПМ 0.3

Но как всегда давайте обо всем по порядку…

Поставка и комплектация

Креалити Сэрмун Д3 поставляется в плотной картонной таре внушительных размеров, вес которой составляет более 50 килограмм. При вскрытии пользователя встречают две стальные пластины для стола с разной поверхностью, одна с ПЕИ покрытием для сложных материалов, вторая с ПиСи покрытие для более легких в печати пластиков.
Документация… И в самом принтере в ложементах кабель для подключения к электросети с внешним держателем катушки, одной частью которого является кстати распечатанная деталь. Кейс с инструментом, запчастями и расходниками, и катушка фирменного ПиЭлЭй. А так же литой акриловый колпак.

Чтобы достать весь 3д принтер, коробка разделена на 3 части, благодаря чему изъять из неё содержимое гораздо легче.Нужно снять крышку, среднюю часть коробки, и принтер останется на поддоне.

Рассмотри набор кейса, он следующий… Весь необходимый инструмент для работы с 3д принтером и его обслуживания, крепеж для установки внешнего держателя катушки, кисть для уборки мусора внутри корпуса, клей карандаш,смазка для направляющих, переходной кабель с платы управления на интерфейс ЮСБ, и конечно сменный хотенд для работы с инженерными материалами.

Конструкция и устройство

Вкратце о конструкции и устройстве Сэрмун Д3. В реализации рамы применяются несколько технологий обработки металла, благодаря чему она выполнена довольно прочно. Сверху 8-миллиметровая алюминиевая фрезерованная пластина, вокруг конструкционный профиль в виде 4-х стоек, а нижняя и задняя часть изготовлены из листовой стали.

Вся рама обшита пластиковыми деталями из АБС, образующими футуристичный дизайн устройства.

Есть фронтальная и боковая дверцы. Слева глухое окно. А при печати материалами с усадкой сверху устанавливается цельный литой колпак. Колпак и дверцы закрываются плотно без щелЕй через которые может уходить нагретый воздух, что помогает держать внутри корпуса температуру благоприятную для печати материалами с большой с усадкой.

Механика оси XY организована на базе кинематики мейкербот. Ее минусом можно считать утяжеление конструкции балки оси X мотором. Однако для 3д принтеров в корпусе это одна из самых простых и надежных конструкций. И она здесь так же серьезно и брутально устроена. Направляющие по Y 12-ти, а по X 10 миллиметровые и изготовлены из нержавеющей стали с твердостью 60 HRC. Каретки и кронштейны осей изготовлены методом литья. Все обводные ролики это сборки из шкивов на валах установленных на фланцевых подшипниках.

Везде исключена консольная установка шкивов, что исключает их перекос и позволяет натягивать ремни хорошо. .

Однако не стали заморачиваться с шириной ремня, он на осях используется везде с шириной 6м. Если по Y их два и поэтому нагрузка распределяется, то вот по X ремень с шириной 10мм был бы лучше вместо 6-ти миллиметрового. Узкий ремень на высоких скоростях и ускорениях поддается растяжению а это выражается в виде некоторых дефектов на поверхности моделей.

За перемещение отвечают шаговые двигатели с высоким крутящим моментом.

Платформа стола консольного типа. Это прочная алюминиевая конструкция изготовленная так же с помощью литья. А стол из фрезерованной, тоже алюминиевой пластины толщиной 12 мм. И он снизу утеплен.
Категория
3D Принтеры
Комментариев нет.